НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Шевченко: "Селезнев играл хорошо, а главное – правильно" ###

Первым из раздевалки украинской команды после матча с Казахстаном вышел форвард Андрей Шевченко. Проследовав через длинный коридор и холл арены в сопровождении представительного вида сотрудника местной службы безопасности, пытавшегося создать ему «зеленую улицу», футболист беспрепятственно покинул Центральный стадион…

Те из болельщиков, кто впервые увидел обладателя «Золотого мяча» и «Звезды»-2005 вживую, еще долго обсуждали это радостное для себя событие.

– Известно ли вам, что среди публики были персональные поклонники Андрея Шевченко? – спросил я у форварда в аэропорту перед возвращением нашей сборной в Киев.

– Во всяком случае, я об этом догадывался – хотя бы по тому, как встречали меня и всю нашу команду алма-атинские трибуны. И перед игрой, и после стадион стоя аплодировал.

– При выходе с арены болельщики вас надолго не задержали?

– Нет, ведь мне нужно было уехать со стадиона как можно быстрее – в Алма-Ате до отлета оставались некоторые дела. Кажется, меня никто и не заметил.

– Какое впечатление произвел на вас соперник?

– Сборная Казахстана ставит перед собой правильную задачу – она ни на что не рассчитывает. Перед своими зрителями в домашних играх эта команда стремится не ударить лицом в грязь, создавая какие-то моменты и обороняясь в меру скромных сил. Здешним футболистам надо отдать должное: они играют, сражаются и хотят добиться повышения уровня футбола в своей стране.

– Какова была предматчевая установка? Теперь, надеюсь, это уже не секрет?

– Главной задачей было взять три очка. Для меня установка важна, но как бы ни сложилась игра, результат все же превалирует. Взяли три очка – и забыли.

– В сегодняшнем матче вы действовали в паре с Евгением Селезневым…

– Он играл хорошо, а главное – правильно. Имел немало выгодных моментов, но, правда, не забил.

– Играть из глубины поля вам, кажется, стало уже привычно?

– А я, как правило, играю по ситуации. Все зависит от того, как соперник располагается, где можно найти бреши в его оборонительных порядках. В ходе матча я сам ищу на поле пространство, куда можно было бы ворваться, чтобы максимально эффективно угрожать воротам. Ставить меня справа или слева, считаю, не совсем рационально. Если играю на месте нападающего, всегда ищу место, где был бы максимально полезен команде.

– Обычно недостаток мастерства соперник компенсирует грубостью. От казахстанских футболистов по ногам часто доставалось?

– Они пытались играть плотно, но часто не успевали меня опекать. Порой возникали столкновения, но в целом игра была корректной. Свидетельством тому может служить небольшое количество показанных арбитром желтых карточек.

– Что, по-вашему, предопределило исход матча?

– Наша сборная создавала намного больше голевых моментов, нежели соперник. Оставалось лишь их реализовать. Правда, нам это не всегда удавалось…

– Когда соперник отквитал один мяч, тревожно не стало?

– Волнение должно присутствовать всегда. Но при этом желательно не допускать таких ошибок. В игре с казахстанцами мы отдали инициативу, после чего пропустили гол. Но затем мы вновь завладели инициативой, правильно распорядились мячом, создали моменты и в третий раз поразили ворота противника. Причем, тот голевой момент не был последним.

– Свои голы вы обычно кому-то посвящаете?

– Это бывает очень редко. Мячи, забитые Белоруссии и Казахстану, к символическим не относятся.

– Что впечатлило вас в Казахстане больше всего?

– Страна развивается. Алма-Ата изменилась за четыре года настолько, что ее теперь просто не узнать. Насколько я знаю, в новой столице – Астане – в следующем году будет сыгран отборочный матч Казахстан – Англия, который приурочат к открытию нового стадиона.

– В двух отборочных матчах – два гола. Это можно расценивать как начало традиции?

– Я просто хочу получать удовольствие от футбола. Например, как сегодня в матче с Казахстаном. Это для меня – главное.

– Бывает, что вы устаете от футбола?

– Бывают игры, когда просто не получаешь удовольствия.

– Многие специалисты считают, что в нынешнем отборочном цикле сборная Украины добыла шесть очков сначала за счет везения, а затем и класса. Согласны?

– Самое главное, повторюсь, – результат. С результатом приходит уверенность, а с уверенностью – и качественная игра. Если мы собираемся на что-то претендовать, то это хороший показатель на старте. В октябре нашу сборную ждет тяжелая игра с хорватами, поэтому строить грандиозные планы на будущее пока не вижу смысла. Нужно просто готовиться к каждому поединку, играть на результат и пытаться брать очки. А что будут думать в футбольных кругах об игре, как оценят ее специалисты – не столь важно. Ведь сборная Украины – не сборная Бразилии.

– Вопрос не футбольного порядка. Как ваша семья, дети?

– Все замечательно. К сожалению, с сыновьями в последнее время получается видеться не часто, ведь семью в Милан перевезти еще не успел. Теперь очень сильно по ним скучаю. Были бы они со мной рядом – и на душе было бы спокойнее…


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!